16+
Воскресенье, 5 февраля 2023
  • BRENT $ 79.82 / ₽ 5618
  • RTS1002.52
29 ноября 2022, 10:34 Политика

Представитель ЕК прогнозирует большие, чем сейчас, трудности зимой 2023-2024 годов

Лента новостей

По словам Дитте Юль Йоргенсен, такие ожидания основаны на сохраняющемся дисбалансе на глобальных финансовых рынках, включая рынки газа

Евросоюз ждут большие трудности через год, зимой 2023-2024 годов. Они могут стать масштабнее проблем ближайших месяцев, заявила генеральный директор по энергетике Европейской комиссии Дитте Юль Йоргенсен в интервью The Washington Post.

«Полагаю, что большая проблема, чем в ближайшие месяцы, наступит зимой 2023-2024 годов», — цитирует Йоргенсен РИА Новости.

По ее словам, такие ожидания основаны на сохраняющемся дисбалансе на глобальных финансовых рынках, включая рынки газа. Представитель Еврокомиссии также отметила, что в ЕС прогнозируют сложности с пополнением запасов энергоносителей в марте и апреле 2023 года.

По словам Йоргенсен, спрос выше предложения и потому Европу ожидают проблемы с пополнением запасов энергоносителей в будущем марте и апреле, указывает РБК. В этом году ЕС смог заполнить подземные хранилища газа «более чем на 95%», однако весной 2023-го запасы сформировать будет сложнее, заключила она.

При этом Йоргенсен не уверена, что Европа в ближайшее время может отказаться от энергоносителей из России. «Это невозможно с той скоростью, о которой вы думаете», — ответила она на вопрос, может ли Европа в течение года перестать зависеть от российских энергоносителей.

В конце октября глава «Новатэка» Леонид Михельсон заявил, что текущий зимний сезон может стать для Европы самым легким из следующих трех, поскольку к его началу ЕС успел заполнить хранилища.

По словам Михельсона, дополнительная нагрузка на рынок сжиженного природного газа (СПГ) со следующего года составит 60-70 млн тонн, в то время как никаких крупных вводов новых мощностей по производству СПГ до 2026 года не предвидится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию