16+
Воскресенье, 5 февраля 2023
  • BRENT $ 79.82 / ₽ 5618
  • RTS1002.52
28 ноября 2022, 22:52 Политика

Посла России вызвали в МИД Канады из-за запрета пропаганды ЛГБТ в РФ

Лента новостей

Власти Канады восприняли это как «атаку на ценности»

Российского посла в Канаде вызвали в МИД страны. Об этом Олег Степанов сообщил РИА Новости.

По данным канадских СМИ, вызов посла связан с публикациями посольства РФ в соцсетях на тему законопроекта о запрете пропаганды ЛГБТ. В МИД Канады сочли эти заявления атакой на «канадские ценности — принятие и толерантность».

Госдума приняла 24 ноября во втором чтении законопроект о защите традиционных ценностей, предполагающий наказание за пропаганду и оправдание педофилии и смены пола в СМИ, интернете, литературе и кино.

В посольстве РФ в Канаде, комментируя реакцию Оттавы на принятие этого закона, подчеркнули, что там искажают реальную картину в России в связи с принятием этого закона.

В России «нет дискриминации в отношении прав сексуальных или иных видов меньшинств», а принятый законопроект подразумевает запрет на распространение материалов, пропагандирующих однополые сексуальные отношения или предпочтения, заявили в посольстве.

Кроме того, посольство обратило внимание, что не вмешивается в канадскую внутреннюю политику, и выразило надежду на такое же уважительное отношение к российским законам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию