16+
Воскресенье, 5 февраля 2023
  • BRENT $ 79.82 / ₽ 5618
  • RTS1002.52
28 ноября 2022, 21:23 ОбществоПроисшествия

AirBaltic признала ошибку с недопуском журналиста Азара на рейс из Берлина в Ригу

Лента новостей

У россиянина была латвийская виза категории D (национальная)

Авиакомпания AirBaltic признала ошибочным недопуск журналиста Ильи Азара на свой рейс из Берлина в Ригу. Об этом перевозчик сообщил в своем Twitter (соцсеть заблокирована в РФ), пишет РБК.

«Это была ошибка наших представителей в берлинском аэропорту. Сейчас мы выясняем с ними все обстоятельства, чтобы понять, почему человека не пустили на борт», — говорится в ответе компании на вопрос, который задал глава московского бюро немецкого таблоида Der Spiegel Кристиан Эш.

Сам Азар накануне сообщил, что его не посадили на самолет, несмотря на наличие латвийской национальной визы D. Сотрудники AirBaltic ссылались на документ Международной ассоициации воздушного транспорта, в котором утверждалось, что въезжать россиянам в Латвию можно только с транзитной визой A и шенгенской C. Азар, по его словам, пытался объяснить, что ситуация ровно обратная, однако в перевозчике были непреклонны.

Латвия в сентябре запретила въезд россиянам с шенгенской визой, за исключением дипломатов, тех, кто навещает родственников, и тех, кто пересекает границу по гуманитарным причинам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию