16+
Воскресенье, 29 января 2023
  • BRENT $ 86.33 / ₽ 5986
  • RTS992.37
1 декабря 2022, 18:06 Право

Защита миллиардера Магомедова намерена обжаловать приговор

Лента новостей

Мещанский суд Москвы ранее приговорил его к 19 годам лишения свободы за организацию преступного сообщества и хищения на сумму более 11 млрд рублей

Защита председателя совета директоров группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова планирует обжаловать его приговор в Мосгорсуде, а также во всех вышестоящих судебных инстанциях страны. Об этом Business FM сообщил его адвокат Александр Гофштейн. «Конечно будем», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции.

Ранее Мещанский суд Москвы приговорил его к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима за организацию преступного сообщества и хищения более 11 млрд рублей при строительстве ряда крупных объектов. Его брат, экс-сенатор Магомед Магомедов получил на год меньше — 18 лет заключения. Еще четверо подсудимых были осуждены на сроки от семи до 12 лет колонии. Свою вину Магомедовы отрицали и утверждали, что в деле речь идет о гражданско-правовых отношениях, которые искусственно перевели в уголовную плоскость. Оглашение приговора началось 24 ноября и заняло шесть рабочих дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию