16+
Воскресенье, 29 января 2023
  • BRENT $ 86.33 / ₽ 5986
  • RTS992.37
28 ноября 2022, 16:13 Политика

Посла Норвегии в Москве вызвали в МИД РФ из-за ареста россиян

Лента новостей

Речь идет о процессах по делам о незаконном использовании дронов

Посла Норвегии в Москве Роберта Квиле вызвали в российский МИД. В ведомстве объяснили эти действия задержаниями россиян и судебными процессами над ними по обвинению в незаконном использовании беспилотников.

«В связи с имевшими место в последние месяцы задержаниями и судебными процессами в отношении росграждан по обвинению якобы в противозаконном использовании беспилотных летательных аппаратов 28 ноября в МИД России был вызван посол Королевства Норвегия Р. Квиле», — говорится в сообщении.

Послу Норвегии заявили о недопустимости подобной практики, а сами приговоры назвали политически мотивированными, добавили в МИД.

Ранее сообщалось о задержании и аресте нескольких россиян, пойманных при незаконной съемке с дронов различных объектов, в том числе секретных. При этом ряд СМИ писали, что среди арестованных — обычные туристы и фотографы-любители.

В середине октября по аналогичному делу в Норвегии задержали бизнесмена, сына экс-главы РЖД Андрея Якунина. Его дважды отпускали из-под стражи, но в середине ноября обвинили в нарушении санкций.

Еще одного россиянина 24 ноября приговорили в стране к трем месяцам заключения из-за незаконного использования дрона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию