16+
Воскресенье, 29 января 2023
  • BRENT $ 86.33 / ₽ 5986
  • RTS992.37
28 ноября 2022, 13:29 Право

Суд продолжил оглашение приговора братьям Магомедовым

Лента новостей

Оно началось 24 ноября

Мещанский суд Москвы возобновил оглашение приговора по уголовному делу основателя группа «Сумма» миллиардера Зиявудина Магомедова, его брата, бывшего сенатора Магомеда Магомедова, и четверых предполагаемых соучастников. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Назначенное на 12:00 заседание началось почти с полуторачасовой задержкой из-за сообщения о якобы заложенной в здании бомбе. Данная информация не подтвердилась.

Тройка профессиональных судей начала зачитывать приговор 24 ноября. В этот день они читали его три часа, признав подсудимых виновными в организации и участии в преступном сообществе и хищении свыше 11 млрд рублей. Суд 25 ноября зачитывал его с 11:30 утра до 22:00 с перерывом на эвакуацию. В пятницу вечером суд приступил к оглашению мотивировочной части приговора, в которой дается оценка доказательствам. Судьи зачитали показания семи из 200 свидетелей.

Ранее гособвинение просило суд приговорить Зиявудина Магомедова к 24 годам, а Магомеда Магомедова — к 21 году колонии строгого режима со штрафом 1,5 млн рублей с каждого, а четверых других фигурантов — к срокам от восьми лет до 18 лет заключения за хищения при строительстве крупных объектов. Подсудимые вину не признали и просили их оправдать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию