16+
Воскресенье, 29 января 2023
  • BRENT $ 86.33 / ₽ 5986
  • RTS992.37
28 ноября 2022, 12:26 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Кличко не исключил частичной эвакуации киевлян в пригород

Лента новостей

Это произойдет в случае ухудшения ситуации с энергоснабжением в украинской столице

Мэр Киева Виталий Кличко не исключил частичной эвакуации жителей украинской столицы в пригород в случае худшего сценария развития ситуации с энергоснабжением.

«Мы должны быть готовыми к различным сценариям, в том числе и к плохим. На этот случай у каждого из нас есть алгоритм действий даже в случае эвакуации. Я не исключаю худшего сценария. Полной эвакуации не будет — возможно, частичная, но это нельзя назвать эвакуацией. Это временный переезд отдельных категорий людей в пригород, туда, где может быть сервис», — приводит слова Кличко РИА Новости. Он уточнил, что речь о переселении жителей Киева в другие регионы или вывозе за границу не идет.

«Просьба иметь дома запас технической и питьевой воды, запасы пищи, которую можно приготовить или потреблять без электроэнергии, теплую одежду, заряженные ноутбуки и пауэрбанки, закачайте офлайн-карты на свои телефоны. И в случае плохого сценария было бы хорошо, если бы каждый имел возможность либо поехать к своему дому в пригороде, где есть вода, печь, либо поехать к своим знакомым», — добавил Кличко.

Отключения света — плановые, аварийные и экстренные — применяются в Киеве практически ежедневно с октября в связи с повреждением объектов энергетической инфраструктуры, отметил он и не исключил, что отключения света в городе могут продлиться до весны. Это связано с большой нагрузкой на энергосистему в холодное время года.

Министерство энергетики Украины 23 ноября сообщало, что из-за российских ударов все АЭС и большинство ТЭС и ГЭС были временно обесточены, а подавляющее большинство потребителей электроэнергии остались без света. На следующий день в Минэнерго сообщили, что электроснабжение объектов критической инфраструктуры восстановлено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию