16+
Воскресенье, 29 января 2023
  • BRENT $ 86.33 / ₽ 5986
  • RTS992.37
28 ноября 2022, 11:53 ПравоКриминал

Устроившему массовое убийство в пермском университете грозит пожизненное

Лента новостей

Такой вердикт гособвинитель просит вынести Тимуру Бекмансурову, который 20 сентября 2021 года убил шесть человек

Гособвинитель попросил Пермский краевой суд приговорить Тимура Бекмансурова к пожизненному лишению свободы по делу о массовом убийстве в пермском университете, передает РИА Новости из зала суда. Смягчающими обстоятельствами предложили считать признание вины подсудимым и состояние его здоровья, а также полученные при задержании ранения, из-за которых ему впоследствии ампутировали часть ноги. По оценке прокуратуры, у Бекмансурова наблюдается шизоидное расстройство личности, при этом он может осознавать характер и опасность своих действий, а психическими болезнями не страдает.

При этом Бекмансуров признал заявленные к нему потерпевшими требования о выплате компенсаций на сумму более 25 миллионов рублей. Помимо исков от раненных им и родственников убитых людей, еще 275 тысяч рублей имущественного вреда предъявил ему госуниверситет за повреждение мебели, стен и другого имущества.

По данным следствия, 20 сентября 2021 года студент-первокурсник юридического факультета Бекмансуров устроил стрельбу из ружья в одном из корпусов пермского университета. В результате шесть человек погибли, 47 пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию