16+
Воскресенье, 29 января 2023
  • BRENT $ 86.33 / ₽ 5986
  • RTS992.37
28 ноября 2022, 10:52 Право

Задержанного в Италии россиянина Усса отпустили под домашний арест

Лента новостей

Он ожидает решения об экстрадиции в США, которые обвиняют его в уклонении от санкций и отмывании денег

Бизнесмен Артем Усс, сын губернатора Красноярского края Александра Усса, задержанный в Италии по запросу США, отпущен под домашний арест. Решение было принято накануне судом в Милане, удовлетворившим соответствующее ходатайство защиты, передает ТАСС, ссылаясь на агентство ANSA.

Уссу, находившемуся до сих пор в тюрьме, была изменена мера пресечения в ожидании рассмотрения вопроса о его экстрадиции в США, где его обвиняют в уклонении от санкций и отмывании денег. На россиянина надет электронный браслет для слежки за передвижениями. По словам итальянского адвоката Виничо Нардо, у его подзащитного есть местожительство в Милане.

Сам Усс не признает себя виновным. В суде он выступил с заявлением, что никогда не бывал в Нью-Йорке, а в США в последний раз был 25 лет назад в возрасте 14 лет. По его словам, это противоречит данным, приведенным в обвинительных документах Минюста США, отмечает РИА Новости.

Усс был задержан в аэропорту Милана 17 октября. Позже он был объявлен судом России в международный розыск в рамках уголовного дела о легализации денежных средств в особо крупном размере, Россия намерена требовать его выдачи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию