16+
Воскресенье, 29 января 2023
  • BRENT $ 86.33 / ₽ 5986
  • RTS992.37
28 ноября 2022, 08:58 Авто

Началось серийное производство российских внедорожников Aurus Komendant

Лента новостей

Komendant стал второй моделью в люксовой линейке Aurus. Производство первой модели, седана Senat, началось в мае 2021 года

На заводе в Елабуге началось серийное производство российских внедорожников Aurus Komendant, передает ТАСС, ссылаясь на сообщение компании — производителя автомобилей.

«Это первый российский внедорожник класса люкс, который будет полностью выпускаться в нашей стране из комплектующих, большая часть которых поставляется российскими производителями», — отмечается в сообщении компании Aurus. Подчеркивается, что уже сейчас все основные агрегаты Aurus производятся в России. «В настоящий момент доля отечественных поставщиков достигла 70% — сюда входят все основные узлы автомобиля: силовая установка, трансмиссия, электроника, интерьерные и декоративные решения», — говорится в сообщении.

Komendant стал второй моделью в люксовой линейке Aurus. Производство первой модели, седана Senat, началось в мае 2021 года.

Ранее сообщалось, что внедорожник прошел климатические испытания при температуре от минус 40 градусов Цельсия в субарктическом климате около Полярного круга до плюс 50 градусов Цельсия на дорогах Абу-Даби.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию