16+
Вторник, 31 января 2023
  • BRENT $ 85.18 / ₽ 5928
  • RTS987.39
27 ноября 2022, 15:54 Политика

Песков: уровень отношений с Анкарой позволяет разрешать разногласия по Сирии путем переговоров

Лента новостей

Пресс-секретарь главы российского государства подчеркнул, что уровень взаимопонимания и взаимного уважения позволяет обсуждать за столом переговоров самые сложные вопросы

Москва имеет разногласия с Анкарой по Сирии, однако уровень взаимодействия двух стран позволяет решать все спорные вопросы не путем конфронтации, а путем переговоров. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия 1» напомнил о подписанных в Сочи документах и заявлениях обеих сторон о неудовлетворительном выполнении партнерами своих обязательств. Фрагмент интервью выложил в своем телеграм-канале журналист Павел Зарубин.

«Но с Турцией есть другая превосходная история — уровень наших отношений и политическая мудрость позволяют нам урегулировать подобные разногласия не путем конфронтации, а путем напряженных, пусть долгих и напряженных, но все-таки переговоров. И этот уровень взаимопонимания и взаимного уважения, действительно, это хорошая основа для того, чтобы даже такие сложные ситуации обсуждать», — подчеркнул также пресс-секретарь главы российского государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию