16+
Воскресенье, 29 января 2023
  • BRENT $ 86.33 / ₽ 5986
  • RTS992.37
27 ноября 2022, 15:16 ОбществоСпорт

Федерация футбола Ирана потребовала от ФИФА отправить Клинсманна в отставку после его заявлений

Лента новостей

Член технической исследовательской группы ФИФА заявил после победы сборной Ирана над командой Уэльса, что иранская делегация работает с судьями, так как это в их культуре

Федерация футбола Ирана обратилась в Международную федерацию футбола (ФИФА) с требованием отправить в отставку немецкого специалиста Юргена Клинсманна с должности члена технической исследовательской группы организации. Об этом говорится в заявлении Федерации футбола Ирана, которое было предоставлено журналистам в воскресенье, передает ТАСС.

В пятницу после победы сборной Ирана над командой Уэльса (2:0) на чемпионате мира в Катаре Клинсманн в эфире BBC заявил, что иранская делегация работает с судьями, так как это в их культуре.

«Федерация футбола Ирана сегодня официально обратилась к ФИФА по поводу недавних заявлений Юргена Клинсманна, — говорится в заявлении. — Наряду с несколькими неудачными соображениями, касающимися национальной команды Ирана и персонала, Клинсманн высказал суждения об иранской культуре. Федерация футбола Ирана уже запросила у ФИФА незамедлительные разъяснения по этому вопросу, потребовав от Клинсманна извинений и отставки с поста члена технической исследовательской группы ФИФА. В то же время сборная Ирана приглашает Клинсманна посетить лагерь команды в Дохе для лекции о тысячелетней персидской культуре и ценностях футбола и спорта».

Сборная Ирана на чемпионате мира выступает в группе В вместе с командами Англии, США и Уэльса. После двух матчей сборная Англии возглавляет турнирную таблицу, набрав четыре очка. Следом расположились команды Ирана (3), США (2) и Уэльса (1).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию