16+
Воскресенье, 29 января 2023
  • BRENT $ 86.33 / ₽ 5986
  • RTS992.37
27 ноября 2022, 12:06 Компании

FT: почти все крупные бренды отказались от рекламы в Twitter

Лента новостей

По информации газеты, Илон Маск «отпугнул даже тех рекламодателей, которые желали ему успеха»

Почти все крупные мировые бренды приостановили размещение рекламы в Twitter (соцсеть заблокирована в России) из-за хаотичных решений миллиардера Илона Маска по управлению купленной им компанией. Об этом пишет на своем сайте газета Financial Times, ссылаясь на сотрудников ведущих рекламных агентств, передает ТАСС.

«Совершенно уникальная ситуация — переполох, ущерб компании. Ничего сравнимого по масштабам ранее не происходило. Никогда», — заявил британской газете представитель руководства одного из рекламных холдингов «большой четверки», в которую входят американские Interpublic Group of Companies, Omnicom Group, французская Publicis Groupe и британская WPP.

Еще один собеседник FT заявил изданию, что Маск «отпугнул даже тех рекламодателей, которые желали ему успеха». Как пишет издание, Маск на фоне падения доходов от рекламы лично звонил главам некоторых компаний, владеющих крупными брендами, и оскорблял их. Это заставило других свести к минимуму расходы на рекламу в Twitter.

По данным газеты, в WPP сейчас считают размещение рекламы в Twitter высокорискованным. Из-за массовых сокращений, осуществленных по указанию Маска, заказывающим рекламу компаниям стало намного труднее получить обратную связь от сотрудников соцсети и оценить эффективность своих рекламных кампаний. Все чаще также поступают жалобы на технические ошибки при отображении рекламы.

Опасения рекламодателей усилились после того, как из Twitter ушел глава отдела продажи рекламы Робин Уилер. По данным агентства Bloomberg, на прошлой неделе он был уволен Маском из-за того, что не согласился на дополнительные сокращения сотрудников отдела. Ситуацию усугубляют проблемы с верификацией учетных записей, возникшие после ее интеграции с сервисом платной подписки Twitter Blue, а также вызывающие критику высказывания самого Маска на его странице в Twitter.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию