16+
Воскресенье, 29 января 2023
  • BRENT $ 86.33 / ₽ 5986
  • RTS992.37
27 ноября 2022, 01:44 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Гватемала лишила вида на жительство попавшего под санкции США россиянина

Лента новостей

Ему также запрещен въезд в страну

Власти Гватемалы лишили гражданина РФ Дмитрия Кудрякова вида на жительство и запретила въезд в страну из-за введенных против него санкций США. Об этом сообщили в местной миграционной службе. Аналогичное решение было принято в отношении гражданки Белоруссии Ирины Литвинюк, передает ТАСС.

Ранее Минфин США ввел санкции в отношении этого россиянина и гражданки Белоруссии, а также добывающих компаний в Гватемале, которые, по утверждению министерства, подконтрольны структурам в РФ. Шаг был направлен «на борьбу с коррупцией».

Ограничения коснулись компаний Compania Guatemalteca de Niquel, Compania Procesadora de Niquel и Mayaniquel в Гватемале. Они, как утверждает Минфин США, являются дочерними структурами группы Solway, которую американское ведомство называет российской. По версии властей США, Кудряков руководил операциями Solway в Гватемале в горнодобывающем секторе, при этом Кудряков и Литвинюк якобы давали взятки политикам, судьям и чиновникам в обмен на преференции связанным с ними компаниям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию