16+
Воскресенье, 29 января 2023
  • BRENT $ 86.33 / ₽ 5986
  • RTS992.37
25 ноября 2022, 17:49 Политика

Жена Зеленского заявила о готовности украинцев жить без света и тепла ради членства в ЕС

Лента новостей

Комментируя свое выступление в Конгрессе США по поводу поставок оружия Украине, первая леди заявила, что «это была не политика», а оружие она просила «для себя»

Супруга президента Украины Елена Зеленская в интервью BBC заявила о готовности украинцев жить без света и тепла, если будут видеть перспективу членства страны в ЕС. Выдержки из интервью приводит «Политика страны».

«Более 90% опрошенных ответили, что они готовы это терпеть два, три года, если они видят перспективу нашего членства в Евросоюзе», — заявила Зеленская.

Также она отметила, что около 75% украинцев испытывают эмоциональный стресс и истощение на фоне ситуации в стране. По мнению первой леди Украины, «это может стать началом развития разных проблем с ментальным здоровьем».

Зеленская добавила, что не получает удовольствия от публичных выступлений. При этом комментируя свое выступление в Конгрессе США по поводу поставок оружия Украине, первая леди заявила, что «это была не политика», а оружие она просила «для себя».

«Это была не политика. Это было действительно то, что я должна была сказать, я просила об оружии не для нападения, я просила об оружии ради спасения, чтобы действительно не убивали наших детей в их домах. И это то, что я хочу для себя. Я просила это оружие для себя», — сказала Зеленская.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию