16+
Вторник, 31 января 2023
  • BRENT $ 85.25 / ₽ 5933
  • RTS987.39
25 ноября 2022, 12:24 Право

Власти Москвы отозвали иск к Алекперову из-за самостроя

Лента новостей

Причиной стало устранение нарушений бизнесменом на крыше жилого дома

Департамент городского имущества Москвы отозвал иск к совладельцу компании «Лукойл» Вагиту Алекперову в связи с незаконной стройкой на крыше его дома в центре столицы. Как передает корреспондент Business FM, в этой связи Пресненский суд прекратил производство по делу.

Из его решения следовало: согласно Госинспекции по недвижимости от 17 ноября установлено, что «строительные работы на кровле здания не ведутся, строительные материалы отсутствуют, а деревянный каркас разобран».

Пока ожидали вынесения судом решения, представитель ТСЖ Анжелика Соколова заявила, что Алекперов не осуществлял самострой. По ее словам, это был «банальный ремонт крыши». Она заверила, что Алекперов расширением жилплощади не занимался.

Ранее Mash сообщал, что предприниматель якобы затеял стройку на крыше многоэтажного дома в центре Москвы, решив расширить жилплощадь. В Департаменте городского имущества Москвы сочли, что стройка может угрожать пешеходам, и подали иск к Алекперову.

По данным РИА Новости, на заседании 16 ноября ответчик сообщил об устранении нарушений в доме № 18 по Скатерному переулку.

В середине апреля 71-летний Вагит Алекперов покинул пост президента и председателя совета директоров компании «Лукойл». Сам предприниматель тогда объяснил свое решение тем, что против него введены санкции Великобритании и Австралии, и хотя сам «Лукойл» ограничения не затрагивают, топ-менеджер решил дистанцироваться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию