16+
Пятница, 2 декабря 2022
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 5227
  • RTS1123.63
29 сентября 2022, 04:35 Политика

Белый дом: США не угрожали уничтожением трубопровода «Северный поток — 2»

Лента новостей

Имелось в виду недопущение ввода в строй газопровода, утверждает пресс-секретарь американского президента Карин Жан-Пьер

Президент США Джо Байден в своих высказываниях несколько месяцев назад не угрожал России уничтожением трубопроводов «Северный поток». С таким утверждением на брифинге с журналистами выступила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, передает РБК.

«Президент сказал, что «Северный поток — 2» не введут в строй и мы будем работать над этим с Германией. И он был прав, потому что Германия в феврале заморозила его. Вот о чем говорил президент», — пояснила представитель Джо Байдена в ответ на просьбу прокомментировать высказывания российских официальных лиц, цитировавших «угрозы американского лидера покончить с «Северным потоком».

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова в своем телеграм-канале вспомнила прозвучавшее в начале февраля высказывание Джо Байдена о том, что «США покончат с «Северным потоком — 2» в случае конфликта на Украине». «Джо Байден обязан ответить на вопрос, реализовали ли Соединенные Штаты Америки свою угрозу 25 и 26 сентября 2022 года, когда на трех линиях СП-1 и СП-2 произошло чрезвычайное происшествие», — подчеркнула она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию