16+
Пятница, 2 декабря 2022
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 5227
  • RTS1123.63
29 сентября 2022, 02:30 ФинансыБанки, вклады и кредиты

«Известия»: Турция предложила России создать отдельный банк для карт «Мир»

Лента новостей

Также рассматриваются варианты с закрытым клирингом и блокчейном

Анкара предложила Москве ряд альтернатив для проведения финансовых операций с картами «Мир» в Турции. Одной из них является создание нового банка, не зависящего от санкционного давления со стороны США и Евросоюза, рассказал «Известиям» директор Российско-турецкого делового совета (РТДС) Алексей Егармин.

По его словам, также рассматриваются варианты с закрытым клирингом и блокчейном. Возможно, будет создан обособленный центр для расчетов.

«Мы ищем решение. В ближайшие дни мы его представим. Есть позиция корпораций, а есть официальная позиция Анкары», — подчеркнул Егармин.

Директор РТДС добавил: у России достаточно времени, чтобы перейти на более современные защищенные платформы для осуществления платежей. В том числе и на децентрализованные финансы на основе криптовалюты.

Ранее от работы с платежной системой «Мир» ввиду заявлений о возможных санкциях со стороны Минфина США отказались еще три государственных банка (Ziraat Bank, Vakifbank и Halkbank). До этого карты перестали принимать два частных банка (Isbank и Denizbank).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию