16+
Пятница, 2 декабря 2022
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 5227
  • RTS1123.63
29 сентября 2022, 01:24 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Politico: Евросоюз запретит импорт из РФ стальной продукции, но продолжит покупать алмазы

Лента новостей

Также под санкции попадут предметы первой необходимости, такие как туалетная бумага, мыло и косметика

Евросоюз в рамках нового восьмого пакета антироссийских санкций намерен запретить импорт из РФ некоторых видов сталелитейной продукции. Об этом пишет Politico со ссылкой на проект документа Еврокомиссии.

При этом, по данным газеты, под рестрикции не попадут российские алмазы. Вместо этого ЕК предлагает запретить импорт «определенных элементов, используемых в производстве ювелирных изделий, таких как камни и драгоценные металлы». Также под санкциями может оказаться российская группа алмазодобывающих компаний «Алроса».

Кроме того, в Евросоюзе хотят перестать импортировать произведенные в России предметы первой необходимости, такие как туалетная бумага, мыло, бритвенные принадлежности и косметика. По мнению ЕК, указанные товары «приносят значительный доход РФ».

Со стороны экспорта ЕС планирует ограничить поставки в Россию полупроводников. Также новый пакет санкций подразумевает прекращение оказания европейскими компаниями архитектурных и инженерных услуг, юридических консультаций и консультаций в области информационных технологий.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что новые ограничения дополнительно лишат Россию доходов в размере 7 млрд евро. В свою очередь глава европейской дипломатии Жозеп Боррель отметил, что ЕС готовит санкции против физлиц, которые помогали обходить европейские ограничения. И это могут быть не только граждане России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию