16+
Пятница, 2 декабря 2022
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 5227
  • RTS1123.63
28 сентября 2022, 21:52 Политика

Еврокомиссия предложила ввести потолок цен на российскую нефть

Лента новостей

По словам главы ЕК, эта мера снизит доходы России и сохранит стабильность мировых энергетических рынков

Еврокомиссия (ЕК) предложила странам Евросоюза новый пакет экономических и индивидуальных санкций против России. Среди них — введение потолка цен на российскую нефть. Об этом сообщила в среду на пресс-конференции в Брюсселе глава ЕК Урсула фон дер Ляйен, передает ТАСС.

«Сегодня в этом пакете мы представляем правовую основу для ограничения цен на нефть. Некоторые развивающиеся страны по-прежнему нуждаются в поставках российской нефти по низким ценам. Это ограничение поможет снизить доходы России и сохранить стабильность мировых энергетических рынков», — сказала она.

Новый пакет санкций также будет включать в себя запрет импорта российских товаров на 7 млрд евро. Это касается авиаоборудования, электронных компонентов, отдельных химических веществ.

Также гражданам стран ЕС запрещается входить в состав органов управления госкомпаний России.

Предложено расширить и черный список по России. ЕС может ввести персональные санкции против представителей Минобороны России, а также ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Предложенные Еврокомиссией санкции теперь должны быть одобрены 27 странами — членами ЕС. Как ожидается, этот вопрос будет одним из главных в повестке неформального саммита глав государств и правительств сообщества в Праге 6-7 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию