16+
Пятница, 2 декабря 2022
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 5227
  • RTS1123.63
28 сентября 2022, 20:36 Политика

Глава ЕК: одна из главных целей новых санкций — лишить оборонный сектор России ключевых технологий

Лента новостей

«Мы предлагаем ввести новые запреты на российские товары, это лишит Россию дополнительных 7 миллиардов евро», — указала Урсула фон дер Ляйен

Лишение российского оборонного комплекса ключевых технологий — одна из главных целей новых санкций ЕС против России. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Как передает РИА Новости, Еврокомиссия представила в среду свои предложения по новому пакету антироссийских санкций.

«Мы еще больше изолируем российскую экономику и нанесем ей ущерб. Мы предлагаем ввести новые запреты на российские товары, это лишит Россию дополнительных 7 миллиардов евро», — указала глава ЕК.

Как отметила фон дер Ляйен, Еврокомиссия предлагает расширить список товаров, запрещенных к экспорту в Россию из стран ЕС. «Это касается сектора авиации, электроники, определенных химических веществ», — пояснила глава Еврокомиссии.

Предложения Еврокомиссии по новым санкциям теперь поступят на обсуждение на уровне постоянных представителей стран Евросоюза. В случае согласования санкций постпредами новый пакет официально утвердят на министерском уровне, после чего санкции опубликуют в Официальном журнале ЕС, и они вступят в силу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию