16+
Пятница, 2 декабря 2022
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 5227
  • RTS1123.63
28 сентября 2022, 16:53 Политика

Берлин заявил о серьезных последствиях инцидента на «Северном потоке» для ФРГ

Лента новостей

ЧП приведет к серьезным изменениям на газовом рынке Германии в ближайшем будущем

Инцидент с трубопроводом «Северный поток» и прекращение поставок газа из России приведет к серьезным изменениям на газовом рынке Германии в ближайшем будущем. Об этом заявил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт, передает ТАСС.

Он отметил, что сейчас правительство активно работает над общим решением, которое должно защитить потребителей и компании Германии от высоких цен на газ, стабилизировать газовый рынок и обеспечить надежность поставок в страну.

Хебештрайт отметил, что Германия не дает оценок инциденту вокруг газопроводов, сначала необходимо дождаться результатов расследования происшествия. По его данным, также нет никаких предпосылок для того, чтобы считать, что падение давления в трубопроводах было вызвано естественными причинами.

Между тем оператор трубопровода «Северный поток» не исключает возможности ремонта двух поврежденных ниток газопровода. Об этом сообщило агентство DPA со ссылкой на представителя компании. По его словам, для такой работы есть опыт и поставщики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию