16+
Пятница, 2 декабря 2022
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 5227
  • RTS1123.63
19 сентября 2022, 15:56 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Власти Донецка заявляют об обстреле со стороны ВСУ и 13 погибших

Лента новостей

По данным местных СМИ, около девяти снарядов попали в остановку общественного транспорта, банк и продуктовый магазин в районе площади Бакинских Комиссаров в западной части Донецка. По словам главы ДНР Дениса Пушилина, ВСУ намеренно стреляли по местам скопления людей

Донецк. Следственные мероприятия на месте обстрела площади Бакинских Комиссаров, в результате чего погибли не менее 13 человек.
Донецк. Следственные мероприятия на месте обстрела площади Бакинских Комиссаров, в результате чего погибли не менее 13 человек. Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Власти Донецка заявляют о 13 погибших горожанах, среди них двое детей, в результате, как было заявлено, обстрела города со стороны ВСУ. Число пострадавших еще уточняется, сказал мэр Алексей Кулемзин.

Донецкое агентство новостей сообщает, что днем 19 сентября около девяти снарядов попали в остановку общественного транспорта, банк и продуктовый магазин в районе площади Бакинских Комиссаров — это западная часть Донецка. В рабочий полдень там было многолюдно. По словам главы ДНР Дениса Пушилина, ВСУ намеренно стреляли по местам скопления людей.

Российские военкоры, местные телеграм-каналы и СМИ публикуют видео, на которых видны лежащие на асфальте тела, стоят машины скорой помощи. По сообщениям местных властей, этой ночью также фиксировались прилеты по Донецку.

По данным Первого республиканского канала, утром ВСУ обстреляли донецкий рынок «Сокол», там погибли три человека, полностью сгорели торговые ряды. Большого количества жертв удалось избежать, потому что сегодня на рынке выходной день — большинство площадок были закрыты. Спасатели продолжают разбирать завалы.

Об обстановке в городе рассказал житель Донецка Игорь:

«По городу не ездил, но говорят, что есть немало погибших на площади Бакинских Комиссаров. Сейчас все из моих знакомых просто объезжают это место во избежание того, чтобы опять прилетело, чтобы не попасть туда. Я от площади Бакинских Комиссаров неблизко нахожусь, но если там будет ложиться, у меня будет слышно. Я по ночам сейчас работаю, поэтому отчетливо слышу, когда прилетает, — звук негромкий, но есть вибрация».

Вот что рассказала другая жительница Донецка:

— Я сейчас нахожусь в Киевском районе, обстрелы были в Куйбышевском районе. Нам даже слышно не было, мы узнали из сводок. Каждый день такая ситуация, неприятная, конечно. По поводу Киевского района, здесь тоже часто бывает, но конкретно я на работе, у нас больница находится на границе Ворошиловского и Киевского районов. Может быть, слышали, недавно обстреливали Парк кованых фигур, вот это прямо совсем рядом, там тоже был прилет недавно. Конкретно сегодня нам даже звуковой волны не было слышно.

— Что там сейчас происходит, не знаете?

— Это очень оживленная развязка, автобусная остановка рядом, рынок рядом, там много людей всегда было.

В дневной сводке российского Минобороны об ударах по Донецку не сообщается. Говорится, что в Донецкой области ВКС нанесли удары по местам сосредоточения живой силы и военной техники подразделений ВСУ, авиация, ракетные войска и артиллерия поразили семь пунктов управления ВСУ в Донецкой, Кировоградской и Николаевской областях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию