16+
Пятница, 2 декабря 2022
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 5227
  • RTS1123.63
18 сентября 2022, 22:15 ОбществоСпорт

Итоги десятого тура РПЛ: «Спартак» одолел «Локомотив», а «Зенит» взял верх над «Динамо»

Лента новостей

Первая тройка турнирной таблицы: «Зенит», «Ростов», ЦСКА. Затем идет «Краснодар», «Спартак» на пятой позиции с 19 очками — он отстает от победителя на семь очков

Футболисты Артем Карпукас («Локомотив») и Наиль Умяров («Спартак») (слева направо) во время матча.
Футболисты Артем Карпукас («Локомотив») и Наиль Умяров («Спартак») (слева направо) во время матча. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

«Спартак» минимально обыграл «Локомотив» в заключительном матче 18 сентября. Единственный мяч в игре забил форвард красно-белых Александр Соболев.

Подопечные Гильермо Абаскаля вскрыли оборону «железнодорожников» еще в первом тайме. Полузащитник красно-белых Данил Пруцев на 35-й минуте вывел в прорыв нападающего Александра Соболева. Тот уверенно прошил ворота Даниила Худякова. У «Локомотива» была возможность отыграться. Один из опасных моментов возник на 73-й минуте. Ивану Игнатьеву, который играл на острие атаки у гостей, не хватило нескольких миллисекунд, чтобы добраться до мяча и перебросить его через Александра Селихова. Но голкипер вовремя среагировал.

Центральный матч десятого тура тоже прошел в Москве. В субботу столичное «Динамо» принимало у себя «Зенит». Наставник динамовцев Славиша Йоканович рискнул выпустить в старте сразу четырех новичков команды. Но игру это едва ли улучшило. Москвичи много теряли мяч и суетились. В конечном счете неуверенная игра команды привела к голу полузащитника сине-бело-голубых Андрея Мостового. На 35-й минуте его одноклубник Иван Сергеев «обокрал» у штрафной соперника опорника «Динамо» Матиаса Норманна, а затем отдал голевую. К слову, на Норманна как на опытного игрока столичный клуб возлагал большие надежды. Как и на центрального защитника Роберто Фернандеса, который уже второй раз в сезоне схлопотал красную карточку и был удален. «Зенит» же продолжал давить на «Динамо» и в дополнительное время улучшил результат. Отличился новичок Густаво Мантуан, который забил уже второй мяч в лиге.

Коротко о результатах других матчей. «Урал» проиграл дома «Ахмату» — 1:2. «Торпедо» сенсационно обыграло ЦСКА впервые в сезоне — 1:0. «Крылья Советов» уступили «Ростову» — 2:1. «Нижний Новгород» разобрался с «Оренбургом» — 0:2. «Краснодар» справился с «Химками» — 3:1. «Сочи» и «Факел» оформили ничью — 1:1.

По итогам десятого тура лидерство в таблице сохраняет «Зенит» — 26 очков. На второе место поднялись ростовчане — 22 очка. Третья и четвертая строчка у ЦСКА и «Краснодара» — у обоих клубов по 20 очков. «Спартак» на пятом месте с 19 очками. «Локо» идет лишь на 12-м месте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию