16+
Пятница, 2 декабря 2022
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 5227
  • RTS1123.63
18 сентября 2022, 13:22 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

ВСУ продолжают обстреливать территорию ДНР

Лента новостей

В результате обстрела Еленовки погиб один, ранены еще четыре военнопленных. По Донецку за утро было выпущено несколько десятков снарядов, есть пострадавшие

Фото: Alexander Ermochenko/Reuters

Обновлено в 15:44

Утром 18 сентября обстрелу подверглась колония в Еленовке, где содержатся пленные, сообщает штаб территориальной обороны ДНР. Один военнопленный погиб, еще четверо ранены, говорится в публикации. Сам Донецк за утро обстреляли несколько раз, заявил мэр города Алексей Кулемзин.

Он добавил, что ВСУ выпустили больше 30 снарядов. В результате есть раненые. На западной окраине города повреждены школа и дом культуры. Всего за сутки в ДНР погибли девять человек, еще 17 пострадали, сообщил штаб территориальной обороны ДНР. Местных жителей просят не выходить на улицы. Утренний обстрел был сильнее, чем в последнии дни, говорит местный житель Роман:

— Ориентировочно где-то часа в три-четыре утра было слышно, что что-то или прилетает, или улетает. И ощущались ближе к утру прилеты тяжелые, хотя от Петровки я нахожусь далеко, но все равно слышно было. По поводу обстрелов школ — так они были постоянно.

— Было громче, чем обычно?

— Громче, чем в последние несколько дней. Что-то еще ближе ложилось, не на самой Петровке, может, в Кировском районе. С интернетом перебои постоянно, а с электричеством я не заметил никаких проблем.

В Горловке число погибших в результате обстрела со стороны Украины, по данным на вечер 17 сентября, достигло трех, а пострадавших — 11, сообщил мэр города.

В российском Минобороны рассказали, что нанесли удары по позициям ВСУ на территории ДНР. Потери украинской стороны — больше 110 военнослужащих и 20 единиц военной техники, говорится в заявлении ведомства.

В центре Херсона в субботу вечером были слышны автоматные очереди. Как сообщил ТАСС со ссылкой на оперативные службы Херсона, российские военные обнаружили группу неизвестных вооруженных людей в районе железнодорожного вокзала, началась перестрелка. Затем, как сообщается, диверсионную группу заблокировали в нежилом здании и ликвидировали. Пострадавших среди мирного населения и российских военнослужащих нет, сообщили в администрации города.

В воскресенье, 18 сентября, в Херсоне прогремело больше пяти взрывов, передает корреспондент ТАСС. Предположительно, работает российская система ПВО.

Вот что рассказывает жительница Херсона Лилия:

— Ночью были слышны выстрелы, потом сказали, что они пойманы. Сейчас на окраинах работает артиллерия — слышна и днем, и ночью, работает не переставая. Сегодня с утра чуть слабее, а до этого три дня очень сильно работала.

— В самом городе или на окраине?

— На окраине.

— А со светом у вас как?

— Со светом все нормально, не пропадает.

— Люди выходят в город?

— Боятся, конечно, но по надобности стараются быстро выйти — и опять домой. Магазины работают, на рынке стало чуть меньше выходить продавцов, некоторые еще выходят, в магазинах все есть, аптеки работают, есть некоторые лекарства.

В российском Минобороны отметили, что ВСУ пытались наступать в Херсонской области, но все атаки были успешно отражены.

Министр обороны ФРГ заявил, что не стоит рассматривать действия украинских военных как полномасштабное контрнаступление.

Накануне власти Запорожской области выдворили на территорию Украины четырех так называемых неблагонадежных граждан, которые вели подрывную деятельность на подконтрольных России территориях, рассказали РИА Новости силовики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию