16+
Пятница, 2 декабря 2022
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 5227
  • RTS1123.63
17 сентября 2022, 23:13 ОбществоСпорт

«Зенит» со счетом 0:2 обыграл «Динамо» в центральном матче РПЛ

Лента новостей

Кроме того, «Ростов» взял верх над «Крыльями Советов», «Ахмат» одержал победу над «Уралом» — 2:1, а «Торпедо» сенсационно обыграло ЦСКА

Игроки «Зенита» после победы в матче.
Игроки «Зенита» после победы в матче. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

«Зенит» обыграл «Динамо» на поле москвичей. Центральный матч десятого тура Российской премьер-лиги закончился со счетом 0:2. По голу на свой счет записали Андрей Мостовой и Густаво Мантуан. В середине второго тайма после двух желтых карточек был удален защитник столичной команды Роберто Фернандес.

Итоги встречи подводит футбольный журналист, автор телеграм-канала «Футбольные темы» Артем Локалов:

Артем Локалов футбольный журналист, автор телеграм-канала «Футбольные темы» «Зенит» победил, потому что сильнее по подбору футболистов, по игре. «Динамо» не смогло ничего противопоставить, несмотря на усиление, на новых футболистов. Было много надежд, связанных с Норманном, которого клуб смог подписать в это трансферное окно, также были сделаны другие приобретения. Но, как это ни странно, именно эти футболисты не просто не помогли в матче против «Зенита», а стали виновниками поражения: Норманн, который привез первый гол, и Фернандес, который получил красную карточку. В «Динамо», мне кажется, прошло довольно большое количество времени после начала чемпионата, соответственно, можно уже показывать более стабильную игру. Другое дело, что не помогают ни эти футболисты, которых приобрели, ни футболисты, на которых рассчитывали, которые могли уйти. Я имею в виду Арсена Захаряна, про которого так много говорилось. Но пока он говорит, мне кажется, больше, чем делает: я запомнил в этом матче, что он довольно много разговаривал с арбитром, но не был так активен в плане футбола».

«Зенит», заработав три очка в Москве, остается лидером чемпионата.

На вторую строчку в таблице досрочно поднялся «Ростов». В субботу подопечные Валерия Карпина обыграли дома «Крылья Советов» — 2:1. В составе южан блистает полузащитник Даниил Уткин, которого называют королем штрафных и сравнивают с легендарным британцем Дэвидом Бекхэмом. По системе «гол плюс пас» Уткин набрал уже восемь очков. Кроме того, с начала сезона желто-синие, подобно «Зениту», еще ни разу не проиграли.

Что делает их непобедимыми? Мнение автора Sports.ru Александра Дорского:

— «Ростов» — одна из самых тренерских команд в этом сезоне. Абсолютно понятно, в какой футбол они играют. Но при всей понятности у них есть несколько вариантов и развития атаки, и действий в обороне — несколько шаблонов. И, безусловно, возможно, вообще самая сильная сторона «Ростова» — подачи Даниила Уткина, игра Николая Комличенко и пенальти, на которых «Ростов» зарабатывает очень много, уже восемь в этом сезоне.

— Долго ли будет «Ростов» находиться в топе таблицы и ждать ли спада?

— Конечно, по качеству состава «Ростов» уступает, наверное, ЦСКА и «Спартаку» и, возможно, «Динамо». Но с учетом того, что «Ростов» долго работает с каждым требованием главного тренера, хорошим исполнением этих требований, с учетом большого количества людей от тренерского штаба я думаю, что «Ростов» не должен выпасть из топ-5.

Ранее в субботу «Ахмат» взял верх над «Уралом» — 2:1. «Торпедо», которое идет на последнем месте в таблице, сенсационно обыграло столичный ЦСКА. Армейцы до встречи в «Лужниках» занимали второе место. Лидер обороны красно-синих Игорь Дивеев во время игры получил перелом большеберцовой кости. Это значит, что футболист уже не выйдет на поле в этом календарном году, отмечает «Чемпионат».

В воскресенье, 18 сентября, пройдут еще четыре матча. «Оренбург» поедет в гости в Нижний Новгород, «Краснодар» посетит Химки, а «Сочи» сыграет у себя с воронежским «Факелом». Вторая важнейшая игра десятого тура тоже состоится в Москве. «Спартак» примет в Тушине «Локомотив».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию