16+
Пятница, 2 декабря 2022
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 5227
  • RTS1123.63
17 сентября 2022, 14:21 ОбществоСпорт

В Москве перекроют улицы в центре города из-за марафона

Лента новостей

Московский марафон пройдет 18 сентября в Москве в девятый раз. На забег зарегистрировались более 30 тысяч человек

Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Самый массовый забег России — Московский марафон — пройдет в воскресенье, 18 сентября, в столице девятый раз. На него зарегистрировались более 30 тысяч участников, в том числе из-за рубежа.

Они пробегут марафонскую дистанцию 42,2 километра по центральным набережным и улицам Москвы мимо основных достопримечательностей. Есть и более щадящий маршрут длиной 10 километров. Участники забега увидят небоскребы «Москвы-Сити», Белый дом, четыре из семи сталинских высоток, Большой театр, Политехнический музей, Кремль и храм Христа Спасителя.

Для автомобилистов и общественного транспорта все улицы, подготовленные для массового забега, будут закрыты с раннего утра до 15-16 часов, рассказал директор Московского Марафона и сооснователь Бегового сообщества Дмитрий Тарасов:

Дмитрий Тарасов директор Московского Марафона и сооснователь Бегового сообщества«Со всей страны ребята съезжаются, от Владивостока до Калининграда, есть иностранные участники из Белоруссии, из Казахстана, Узбекистана, есть представители Франции, Германии, Швейцарии, Италии, Китая, Индонезии. Количество иностранцев, конечно, меньше, чем это было в 2019-2020 годах. У нас есть большая программа поддержки болельщиков. Некоторые еще никогда в жизни не бегали и, наверное, могут прийти и поболеть, как это происходит по всему миру. Сама эта культура зародилась лет 40-50 тому назад, люди уже даже не задумываясь выходят на улицы города, чтобы просто поддержать тех, кто преодолевает достаточно большую дистанцию. На самой дистанции сейчас у нас зарегистрировано более 50 точек поддержки болельщиков, и это количество еще будет расти. Маршрут Московского марафона с самого момента начала деятельности марафона пролегает по всем центральным улицам города, это один из самых живописнейших маршрутов, который есть на земле среди всех марафонов мира. Я могу об этом судить, потому что сам бегал и знаю, насколько красивыми они могут быть. Москва — реально самый красивый маршрут. Перекрываются набережные города, перекрывается Садовое кольцо от «Улицы 1905 года» до «Добрынинской». И это центральные улицы, и плюс Бульварное кольцо, Тверская улица, Лубянка, Старая площадь, Малая площадь, плюс набережные Лужнецкая, Фрунзенская, очень много улиц».

Участие в Московском марафоне платное. Для иностранцев — от 5,5 тысячи рублей, россиянам на 500 рублей дешевле. Но это при ранней регистрации. Тем, кто зарегистрировался перед самым стартом, пришлось заплатить на тысячу рублей больше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию