16+
Пятница, 2 декабря 2022
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 5227
  • RTS1123.63
16 сентября 2022, 20:28 ОбществоСпорт

Чего ждать от десятого тура РПЛ?

Лента новостей

Главные события ожидаются в столице: московское «Динамо» принимает петербургский «Зенит», а в воскресенье встретятся «Спартак» и «Локомотив»

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Десятый тур Российской премьер-лиги стартует 17 августа. В главном матче выходных в семь часов вечера субботы на «ВТБ Арене» сойдутся «Динамо» и «Зенит». Перед этой игрой команда из Санкт-Петербурга набрала в чемпионате России 23 очка, ни разу не проиграв за девять матчей, и уверенно лидирует в таблице. В прошлом туре команда разгромила «Оренбург» со счетом 8:0. Правда, в середине недели случилось поражение в Кубке от самарской команды «Крылья Советов», но там «Зенит» вышел полуосновным составом.

«Динамо» отстает от «Зенита» на семь очков, но тоже идет в лидерах, и эксперты говорят, что команда сейчас демонстрирует неплохой футбол.

«Зенит» — однозначный фаворит не только матча, но и всего чемпионата, говорит автор Sports.ru Вадим Лукомский.

Вадим Лукомский автор Sports.ru «У «Динамо» есть определенные шансы. Но если выделять фаворитов, я бы выделил «Зенит», у «Зенита» просто запасы класса, индивидуальный уровень футболистов намного выше, чем у любой другой команды в чемпионате России. Но у «Динамо» есть шанс, если они будут играть очень строго на контратаках, то есть даже не попытаются ввязываться в открытый матч с «Зенитом». В этом сезоне они стали более оборонительной командой, менее прессингующей и заточенной на контратаки. На самом деле, с «Зенитом» не так уж часто именно таким образом играли в этом сезоне, это не значит, что «Динамо» что-то гарантировано. Мне кажется, этот сценарий «Зениту» чуть менее удобен. Были матчи, когда «Химки» их таким образом задержали очень здорово в первом туре. «Торпедо» — слабая команда на самом деле, но очень долго создавала проблему «Зениту», там только после 80-й минуты они смогли забить голы».

Что до пары «Спартак» — «Локомотив», которая сыграет в воскресенье вечером, то обе команды подходят к игре не в лучших кондициях. «Локо» проиграл две последние игры чемпионата и идет 11-м. В середине неделе в Кубке команда сумела обыграть «Краснодар», но только по пенальти. «Спартак» тоже проиграл последние два матча чемпионата «Зениту» и «Ростову», но уверенно переиграл «Факел» в Кубке — 3:0.

У кого больше шансов увезти с «Открытие Банк Арены» три очка? Мнение заместителя главного редактора портала Sport24 Михаила Тяпкова.

Михаил Тяпков заместитель главного редактора портала Sport24 «Конечно, по первым турам казалось, что «Спартак» как раз готовый конкурент «Зениту», но что-то в последнее время у них разладилось, правда и календарь у «Спартака» очень сложный. Сейчас у них одно дерби за другим, проиграли «Динамо», проиграли «Зениту» и проиграли «Ростову». Но «Ростов» тоже пока в этом сезоне в большом порядке, не проиграл еще ни одного матча и по делу идет выше «Спартака». Так что, я думаю, «Локомотив» — нормальный вариант для «Спартака», чтобы переломить эту тенденцию. Потому что у «Локо», в свою очередь, еще больше проблем, чем у «Спартака», смена тренеров. Сейчас только в Кубке, и то в серии пенальти, удалось наконец победить. Поэтому «Спартак» — достаточно уверенный фаворит этого матча, и если им нужен был матч, чтобы переломить эту неудачную тенденцию последнего месяца, то это, наверное, дерби с «Локомотивом» — подходящий как раз вариант».

В субботу свои игры проведут лидеры турнирной таблицы. ЦСКА, который идет вторым с 20 очками, сыграет с «Торпедо». «Торпедо» выглядит совсем безнадежно — только одно очко в чемпионате, восемь поражений и последнее место.

В этот же день идущий третьим в таблице «Ростов», который, как и «Зенит», еще ни разу не проиграл в этом сезоне, примет на своем поле «Крылья Советов».

Еще в одном субботнем матче «Урал» сыграет с «Ахматом», а в воскресенье состоится еще три игры: «Пари Нижний Новгород» — «Оренбург», «Сочи» — «Факел» и «Краснодар» — «Химки».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию