16+
Пятница, 2 декабря 2022
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 5227
  • RTS1123.63
15 сентября 2022, 22:36 ОбществоСпорт

Роджер Федерер объявил о завершении карьеры в теннисе

Лента новостей

Кубок Лейвера, который пройдет 23 сентября в Лондоне, станет последним турниром под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в его карьере

Роджер Федерер.
Роджер Федерер. Фото: Mike Hutchings/Reuters

Двадцатикратный чемпион турниров серии Большого шлема Роджер Федерер завершает карьеру. Швейцарский теннисист опубликовал в соцсетях прощальное обращение к фанатам, в котором объяснил причины своего решения.

«В последние три года я столкнулся с трудностями — травмами и операциями. Я упорно работал, чтобы вернуть полноценную соревновательную форму. Но еще я знаю пределы своих возможностей, и в последнее время организм подавал очевидные сигналы. Мне 41 год, за 24 года я сыграл больше 1500 матчей. Теннис был ко мне как нельзя щедр, и теперь я должен признать, что пришло время завершить профессиональную карьеру».

За почти четверть века выступлений на высшем уровне Федерер завоевал 103 титула в рамках турнира ATP. Он восемь раз выигрывал Уимблдон, шесть раз — Открытый чемпионат Австралии. По мнению знаменитого в прошлом теннисиста, а сейчас спортивного комментатора Александра Метревели, уходит один из лучших теннисистов в истории.

Александр Метревели спортивный комментатор «То, что он принес в мировой теннис, никто, конечно, и близко не сделал. Это универсальный игрок, это классический игрок. Есть самобытные игроки, как Рафаэль Надаль или другие. А Федерер именно классический теннис демонстрировал. У него изумительная физическая готовность, человек, у которого слабости мышц вообще не было».

Федерер не выходил на корт с прошлогоднего Уимблдона, когда проиграл в четвертьфинале поляку Хуберту Хуркачу. Экс-первая ракетка мира не исключил, что будет иногда принимать участие в выставочных матчах. Последний раз Федерер выйдет на корт на Кубке Лейвера, который пройдет в Лондоне в конце сентября.

Роджер Федерер — один из самых богатых спортсменов в истории. По данным Forbes, в прошлом году его состояние преодолело отметку в 1 млрд долларов, заработанных за карьеру. Причем лишь 130 млн швейцарец получил в качестве призовых на турнирах. Остальные деньги — это рекламные и спонсорские контракты и инвестиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию