16+
Пятница, 2 декабря 2022
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 5227
  • RTS1123.63
14 сентября 2022, 23:27 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Украинские власти сообщили о восьми ракетных ударах по Кривому Рогу

Лента новостей

Пострадали гидротехнические сооружения — в соцсетях появились видео, как река выходит из берегов, а также кадры пострадавшей дамбы

Фото: t.me/stranaua

Ракетные обстрелы Кривого Рога подтвердил замруководителя офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. Российское Минобороны ничего об ударах на этом направлении не сообщало.

По информации украинского депутата Алексея Гончаренко, после обстрелов в реке Ингулец резко повысился уровень воды, может быть повреждена насосная станция, в городе отсутствует мобильная связь. Позднее появилось видео, на котором, предположительно, показана поврежденная дамба на Карачуновском водохранилище.

На многочисленных видео в соцсетях видны бурные потоки воды, которые сносят деревянные и металлические конструкции, очевидцы пишут, что местами река вышла из берегов и подтапливает тротуары в городе.

Военный корреспондент Александр Коц разместил в телеграм-канале видео бурлящей реки и написал, что вода снесла переправу ВСУ в районе Давыдов Брода. По его словам, в Киевской области ВСУ делали то же самое, когда российские силы наводили переправу в районе Ирпени — взрывали дамбу и сносили переправу.

Комментирует военный эксперт, основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев:

Дмитрий Корнев военный эксперт, основатель портала Military Russia «У такого рода действий может быть несколько причин. Во-первых, в любом случае нарушение гидротехнических сооружений приводит к нарушению работы транспорта, транспортной инфраструктуры, возникают проблемы у всех служб, которые вместо того, чтобы заниматься какими-то делами, занимаются устранением аварийной ситуации, это первый момент. Второй момент, судя по всему, выход из берегов реки Ингулец создает определенные сложности Вооруженным силам Украины, в случае если они будут вести контрнаступательные действия. Нарушение берегов реки произойдет гораздо ниже того места, где произошло нарушение работы гидротехнических сооружений, ниже по течению имеется в виду. Это как раз, скорее всего, получается в районе, где проходит сейчас линия соприкосновения ВСУ и союзных войск».

Глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул заявил, что водоснабжение в Кривом Роге уже восстанавливается. О пострадавших среди мирного населения не сообщалось.

Вооруженные силы Украины вечером в среду, 14 сентября, нанесли удар по одному из микрорайонов Херсона, погибли четыре человека, сообщили в экстренных службах города. Очевидцы сообщали, что снаряд попал на проезжую часть, в соседних домах были выбиты окна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию