16+
Пятница, 2 декабря 2022
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 5227
  • RTS1123.63
10 сентября 2022, 19:01 ОбществоСпорт

Товарищеский матч сборных России и Боснии и Герцеговины может не состояться

Лента новостей

Товарищеский матч запланирован на 19 ноября в Петербурге. Однако, по словам экспертов, ситуации пытаются придать политический окрас, и ряд членов боснийской сборной отказываются играть с российской

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Сборная России по футболу впервые после 24 февраля должна сыграть с европейской командой, но матч под угрозой. Товарищеская игра между сборными России и Боснии и Герцеговины по плану пройдет 19 ноября в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил Футбольный союз Боснии и Герцеговины. После начала спецоперации российский футбол находится под санкциями, и УЕФА отстранил команды от участия в международных турнирах. При этом в футбольном союзе сказали, что не против игры, потому что товарищеские встречи не входят в его компетенцию.

Футбольный союз Боснии и Герцеговины получит 200 тысяч евро за матч с Россией, а также компенсацию за проезд и проживание. Несмотря на это, многие в Боснии против матча. Один из членов боснийского футбольного союза заявил, что будет добиваться отмены игры. Капитан боснийской команды призвал бойкотировать встречу, некоторые игроки уже отказались от участия, пишут местные СМИ.

Комментирует футбольный журналист, автор телеграм-канала «Футбольные темы» Артем Локалов:

— Сборной России необходимо матчи проводить, потому что уже почти год сборная не играет. Причем РФС еще официально не объявил о том, что будет игра с Боснией, потому что официальных договоренностей, я так понимаю, окончательных не достигнуто. Или они были достигнуты, но с учетом того, что ситуация может как-то поменяться. Окончательное решение мы узнаем уже ближе, наверное, к дате проведения этой игры. По-моему, это первая игра в истории сборной России и Боснии, немного удивился, почему именно эта сборная, скорее из балканских команд нам ближе та же Сербия, например. Но никто из других сборных европейских, очевидно, не проявил особого желания.

— Футбольный союз Боснии и Герцеговины получит 200 тысяч евро за матч.

— Товарищеские матчи по-разному организовываются, я думаю, что это именно условия переговоров двух национальных федераций. Возможно, был разговор о том, чтобы провести матч сборной России в Боснии в будущем, когда-либо.

— Как это может отразиться на имидже команды?

— Будет определенное давление на них со стороны определенных кругов, в том числе футбольных, но больше, конечно, политических. Я не удивлюсь, если давление усилится и они пойдут на попятную. У сборной России ближайший матч в Киргизии на выезде, затем второй матч с Ираном. Я думаю, что если эти матчи состоятся, то после того, как эти игры будут сыграны и если все пройдет хорошо, санкции на проведение такого матча увеличатся. Тут надо отметить, что матч все-таки запланирован европейской сборной, но на территории России, то есть не сборная России едет в Европу, а пока европейская сборная к России, это тоже играет в нашу пользу.

Товарищеский матч в Бишкеке пройдет 24 сентября, встреча сборных России и Ирана состоится в ноябре, точная дата пока неизвестна. Эксперты отмечают, что иранская команда — одна из сильнейших в азиатской конфедерации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию