16+
Пятница, 2 декабря 2022
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 5227
  • RTS1123.63
5 сентября 2022, 11:21 ОбществоСпорт

Медведев вылетел с US Open и лишится звания первой ракетки мира

Лента новостей

Спортсмен уступил австралийцу Нику Кирьосу. Из четырех матчей против него Медведев выиграл только один. Почему Кирьос такой «неудобный» соперник и его настолько сложно обыграть?

Даниил Медведев.
Даниил Медведев. Фото: Reuters/USA Today Sports

Российский теннисист Даниил Медведев вылетел с чемпионата US Open и теперь лишится звания первой ракетки мира. В прошлом году Медведев стал победителем турнира, а сейчас не смог пройти в четверть финала. Это худший результат теннисиста на US Open за последние четыре года.

Спортсмен уступил австралийцу Нику Кирьосу. Из четырех матчей против него Медведев выиграл только один. Австралиец стал первым игроком с 1987 года, кто за один год дважды обыграл первую ракетку мира. В прошлый раз он победил российского теннисиста в августе.

Кирьос — один из самых «неудобных» соперников, говорит главный редактор журнала Tennis Weekend Михаил Иванов.

— Слишком хорошо сыграл Ник Кирьос, он играет на этом турнире собранно, понятно, что он не отказывается от своего эксцентричного стиля, но в целом провел очень хороший матч. А Медведев сыграл не то чтобы ниже своих возможностей, но опять были жалобы на ложу, что в ложе ему мешали, на его подачи кричали, ну это такой типичный Даниил Медведев, слишком часто ищет оправдания своим поражениям где-то на стороне. Плюс он опять искал оправдание в болезни, после матча он сказал, что кондиционеры слишком мощно работают, и он дал понять, что он простудился, поэтому его самочувствие было не самым лучшим. Может быть, психологически Медведев проиграл этот матч, скорее, нежели чисто технически. И теннис Кирьоса очень сложен для того, чтобы его можно было читать, он играет непредсказуемо, нелогично, алогично, и сейчас, когда он набрал крейсерскую скорость, я думаю, что это будущий чемпион US Open, по крайней мере, он сейчас главный фаворит.

— Насколько у Карена Хачанова велики шансы пробиться вперед?

— Объективно говоря, Карену будет трудно победить Кирьоса. Если Карен будет хорошо подавать, а он на этом турнире хорошо подает, у него есть шансы, я бы поставил 40х60 в пользу Карена, все-таки Кирьос, объективно говоря, сильнее, но я с удовольствием ошибусь в своих прогнозах.

В следующем матче Кирьос сыграет с россиянином Кареном Хачановым. После поражения на US Open Медведев опустится в мировом рейтинге до второго места или еще ниже. На звание первой ракетки мира, по словам экспертов, претендуют испанцы Рафаэль Надаль и Карлос Алькарас и норвежец Каспер Рууд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию