16+
Четверг, 29 сентября 2022
  • BRENT $ 88.91 / ₽ 5127
  • RTS1074.57
13 августа 2022, 11:56 ФинансыРынки

S&P и Fitch посчитали реструктуризацию долга Украины дефолтом

Лента новостей

Fitch понизило рейтинг дефолта эмитента до RD «ограниченный дефолт», а S&P до SD — «выборочный дефолт»

Международные рейтинговые агентства S&P Global Ratings и Fitch Ratings понизили рейтинги Украины в иностранной валюте из-за отсрочки платежей по госдолгу.

Как напоминает РИА Новости, на уходящей неделе зарубежные инвесторы поддержали просьбу Киева на два года заморозить выплаты по международным облигациям почти на 20 млрд долларов.

В сообщении Fitch говорится, что агентство рассматривает отсрочку как процесс обмена проблемного долга (DDE). В связи с этим долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте понижен c С («дефолт неизбежен») до RD («ограниченный дефолт»), отмечает РБК.

S&P со своей стороны понизило рейтинг Украины в иностранной валюте до SD («выборочный дефолт»). «Учитывая объявленные условия реструктуризации и наши критерии, мы рассматриваем соглашение как проблемное и равнозначное дефолту», — заявило агентство, чье сообщение цитирует Reuters.

В июле советник Владимира Зеленского по вопросам экономики Олег Устенко заявил, что Украина сейчас нуждается в получении 9 млрд долларов в месяц от стран Запада для покрытия дефицита бюджета. Эта сумма почти в два раза превышает предыдущие запросы Киева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию