16+
Четверг, 29 сентября 2022
  • BRENT $ 88.91 / ₽ 5093
  • RTS1074.57
13 августа 2022, 11:18 ОбществоСпорт

Лионель Месси не попал в тридцатку претендентов на «Золотой мяч»

Лента новостей

Аргентинский нападающий был отмечен «Золотым мячом» в 2021 году и является абсолютным — семикратным — его обладателем

France Football опубликовал список 30 претендентов на «Золотой мяч» в 2021 году, ежегодно присуждаемой футболистам премии. Аргентинский футболист Лионель Месси, который является абсолютным рекордсменом по числу награждения этим кубком — семь раз, — впервые с 2005 года не попал в список претендентов. Об этом пишет сайт газеты «Коммерсантъ», напоминая также, что аргентинец является и действующим обладателем «Золотого мяча».

В первую пятерку претендентов вошли футболисты Тибо Куртуа («Реал Мадрид»), Мохамед Салах («Ливерпуль»), Рафаэль Леау («Милан»), Кристофер Нкунку (Франция, «РБ Лейпциг»), Йозуа Киммих («Бавария»), уточняется в Twitter-аккаунте France Football.

Французское издание L'Equipe опубликовало статью «Почему Месси нет, а Роналду есть в списке номинантов на «Золотой мяч» 2022 года». Авторы статьи среди причин этого решения называют неудачный сезон Месси во французском клубе ПСЖ, плохую игровую форму аргентинца, ранний вылет команды из ЛЧ и напряженные отношения игрока с бывшим тренером ПСЖ Маурисио Почеттино, отмечает legalbet.ru.

А «Чемпионат» указывает, что 35-летний аргентинский нападающий французского ПСЖ стал лишь третьим действующим обладателем «Золотого мяча», который не был номинирован на приз в следующем сезоне. Первым стал Марко ван Бастен в 1993 году, выигравший приз годом ранее, а затем это же статистическое достижение повторил Лука Модрич в 2019-м.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию