16+
Четверг, 29 сентября 2022
  • BRENT $ 88.91 / ₽ 0
  • RTS1074.57
13 августа 2022, 09:24 Политика

Американский суд рассекретил ордер на проведение обыска в поместье Трампа во Флориде

Лента новостей

Из рассекреченного ордера следует, что ФБР ведет расследование на предмет возможного нарушения бывшим главой государства закона о шпионаже, пишут СМИ

Суд Южного округа штата Флорида рассекретил ордер на проведение обыска в поместье бывшего президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго (штат Флорида). Об этом говорится в заявлении судьи Брюса Райнхарта, опубликованном в пятницу в базе суда, передает ТАСС.

Как говорится в документе, ранее американские власти подали ходатайство с тем, чтобы рассекретить ордер на проведение обыска и отредактированный список изъятых документов, сам бывший президент и его юристы дали на это согласие. Это «ходатайство одобрено», подчеркивается в документе.

Из рассекреченного ордера следует, что ФБР ведет расследование на предмет возможного нарушения бывшим главой государства закона о шпионаже, отмечает «Интерфакс», ссылаясь на американские СМИ.

В частности, как пишет газета Politico, у Трампа были документы высочайшей степени секретности.

Ордер на обыск был подписан 5 августа федеральным судьей. В списке изъятых агентами ФБР в резиденции Трампа документов значатся «совершенно секретные» и «конфиденциальные». При этом издание отмечает, что в документе есть и весьма расплывчатые формулировки: «коробка с документами в кожаном переплете», «папка с фотографиями» и «рукописная записка».

Сам Трамп после обысков заявил, что был готов добровольно отдать агентам изъятые у него документы и что они были рассекречены, пишут СМИ.

«Во-первых, это все было рассекречено. Во-вторых, им не нужно было ничего изымать. Они могли бы получить это в любое время, когда захотели бы, не играя в политику и не вламываясь в мою резиденцию в Мар-а-Лаго», — написал бывший президент США в социальной сети Truth Social.

В этом году Национальный архив заявил, что Трамп забрал 15 коробок с президентскими записями в свою личную резиденцию во Флориде. В этих ящиках якобы содержалась «секретная информация о национальной безопасности» и официальная переписка между Трампом и главами иностранных государств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию