16+
Четверг, 29 сентября 2022
  • BRENT $ 88.91 / ₽ 0
  • RTS1074.57
12 августа 2022, 15:08 Право

Навальный получил предупреждение за создание профсоюза «Промзона» в колонии

Лента новостей

Он обжаловал его в Ковровском городском суде Владимирской области

Алексей Навальный (включен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга), отбывающий девятилетний срок за мошенничество, получил предостережение от администрации колонии строгого режима в Мелехове Владимирской области за создание профсоюза под названием «Промзона». Об этом говорится на сайте Ковровского городского суда Владимирской области, где оппозиционер оспорил решение.

«В Ковровский городской суд Владимирской области поступило административное исковое заявление Навального А. А. о признании незаконным официального предостережения, объявленного ему 4 августа 2022 года», — отмечается в сообщении.

Из него следует, что в июне 2022 года в адрес начальника ИК № 6 Навальный направил уведомление об учреждении им профсоюза «Промзона» и о его вступлении в него. Но 4 августа 2022 года оппозиционер получил официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения административного правонарушения.

«Административный истец считает, что объявленное ему предостережение является незаконным», — пояснили в суде.

Лефортовский суд Москвы 22 марта 2022 года приговорил Навального к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в 1,2 млн рублей за мошенничество и неуважение к суду. По версии следствия, Навальный похитил около 2,7 млн рублей, выделенных ФБК (признан в РФ экстремистской организацией, иноагентом и ликвидирован по решению суда) в качестве пожертвований.

До этого оппозиционер отбывал срок в 3,5 года в ИК-2 Владимирской области. Это наказание он получил по делу «Ив Роше». Изначально оно было условным, но Симоновский суд Москвы 2 февраля 2021 года заменил его реальным из-за нарушений условий испытательного срока.

В ИК № 6 строгого режима Навального этапировали в июне 2022 года, после того, как приговор по его последнему делу вступил в силу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию