16+
Четверг, 29 сентября 2022
  • BRENT $ 88.91 / ₽ 5119
  • RTS1074.57
13 августа 2022, 01:27 ОбществоПроисшествия

СК возбудил дело из-за гибели 14-летнего хоккеиста клуба СКА

Лента новостей

Он умер после тренировки

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за смерти 14-летнего мальчика на тренировке петербургского хоккейного клуба СКА. Об этом говорится на сайте ведомства. Расследование будут вести по статье о причинении смерти по неосторожности.

Всеволод Малков умер после несчастного случая, утверждают в руководстве команды. По данным «Фонтанки», во время одного из упражнений шайба на большой скорости попала юному хоккеисту в область сердца. После удара подросткок упал, у него остановилось дыхание. После этого его доставили в больницу, но не смогли спасти.

В СКА пообещали помочь семье погибшего и провести свое внутреннее разбирательство. В свою очередь, отец Малкова сказал, что никого не винит в гибели своего сына, потому что «игра есть игра».

«Все модели были топового уровня, ничего старого. Нагрудник, через который пробила шайба, был топовой модели последнего года выпуска. Как это могло произойти — я не знаю. Я сам в хоккей играл. Бывают жесткие столкновения, но чтобы шайбой от броска 14-летнего пацана сразу насмерть — я поражен», — отметил Игорь Малков в интервью телеканалу «78».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию