16+
Четверг, 29 сентября 2022
  • BRENT $ 88.91 / ₽ 0
  • RTS1074.57
12 августа 2022, 14:49 Право

Суд отправил под домашний арест «скопинского маньяка» Виктора Мохова

Лента новостей

Мера пресечения сроком до 7 октября избрана ему по делу об укрывательстве убийства. Подозреваемый против домашнего ареста не возражал

Скопинский районный суд Рязанской области отправил под домашний арест «скопинского маньяка» Виктора Мохова по делу об укрывательстве убийства. Об этом Business FM сообщили в суде.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Мохову меры пресечения в виде домашнего ареста на один месяц 25 дней, до 7 октября. Сам Мохов против избрания ему этой меры пресечения не возражал», — сказал представитель суда.

Он уточнил, что Мохов находится в статусе подозреваемого. Ему вменяется часть 2 статьи 316 УКРФ «заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений». Она предусматривает наказание от штрафа до двух лет лишения свободы.

По данным Следственного комитета, 7 августа во дворе заброшенного дома в Скопинском районе нашли тело местного жителя с признаками насильственной смерти. Впоследствии выяснилось, что убийство произошло в доме Мохова во время распития спиртных напитков. Мохов помог спрятать тело. Позже он дал признательные показания.

Ранее мировой суд дважды назначал ему административный арест на десять суток. Вначале за то, что покидал дом ночью, затем — за съемки в рекламе. Тем самым он нарушил условия административного надзора.

В 2000 году Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет и продержал их в подвале почти четыре года, насилуя. Одна из них дважды рожала от него детей. Пленницам случайно удалось передать на волю записку, и в мае 2004 года они были освобождены. В августе 2005 года суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима, но впоследствии этот срок сократили до 16 лет десяти месяцев. Сразу после освобождения из колонии за Моховым установили надзор на шесть лет. Весной 2021 года Ксения Собчак взяла интервью у «скопинского маньяка». Ее фильм вызвал неоднозначную реакцию общественности. В июле 2022 года суд в Рязанской области расширил перечень для Мохова, запретив ему, в частности, подходить близко к образовательным организациям и детским больницам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию