16+
Четверг, 29 сентября 2022
  • BRENT $ 88.91 / ₽ 5133
  • RTS1074.57
12 августа 2022, 10:52 Право

DPA: Шредер через суд требует возвращения частично отозванных привилегий

Лента новостей

Ранее бюджетный комитет бундестага лишил экс-канцлера части привилегий, которые финансируются из средств налогоплательщиков

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер подал в суд на бундестаг (парламент страны) с требованием вернуть ему частично отозванные привилегии. Об этом в пятницу сообщило агентство DPA со ссылкой на адвоката экс-главы правительства Германии Михаэля Нагеля, передает ТАСС.

По словам адвоката, иск был подан в административный суд Берлина. Шредер требует, чтобы ему снова предоставили в распоряжение бюро с сотрудниками. При этом адвокаты экс-канцлера считают, что решение бюджетного комитета бундестага о сокращении финансирования бюро Шредера и приостановке его работы является незаконным.

В Германии Шредера резко критикуют за тесные связи с Россией. Ранее бюджетный комитет бундестага одобрил заявку правящих партий с требованием лишить экс-канцлера части привилегий, которые финансируются из средств налогоплательщиков. Так, перестало поступать финансирование на содержание бюро Шредера, прекратилась выплата зарплат его сотрудникам. При этом сохранилась ежемесячная пенсия экс-канцлера, которую получают бывшие главы правительства. Также сохранилось право на личную охрану.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию