16+
Четверг, 29 сентября 2022
  • BRENT $ 88.91 / ₽ 0
  • RTS1074.57
12 августа 2022, 09:36 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ РФ отозвал лицензию на проведение банковских операций у Кросна-банка

Лента новостей

Центробанк также аннулировал лицензию на осуществление Кросна-банком профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг

Банк России в пятницу своим приказом отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Кросна-банка. По величине активов кредитная организация занимала 290-е место в банковской системе России, сообщает пресс-служба регулятора.

Центробанк также аннулировал лицензию на осуществление Кросна-банком профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Решение Банка России было принято в связи с тем, что Кросна-банк нарушал федеральные законы, допускал нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«C 2019 года Кросна-банк устойчиво операционно убыточен. Банк России неоднократно направлял в адрес кредитной организации предписания с требованиями об адекватной оценке принимаемых рисков. <…> Кроме того, Кросна-банк проводил подозрительные операции, направленные на вывод денежных средств за рубеж», — говорится в сообщении регулятора.

Приказом Банка России в Кросна-банк назначена временная администрация, функции которой возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Кросна-банк является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. Выплата вкладов производится Агентством по страхованию вкладов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию