16+
Четверг, 29 сентября 2022
  • BRENT $ 88.91 / ₽ 5093
  • RTS1074.57
12 августа 2022, 23:28 Политика

Документ о восстановлении СВПД согласован практически полностью

Лента новостей

При этом постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов подчеркнул, что «последние несколько строчек теоретически могут стать камнем преткновения»

Текст документа о восстановлении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе практически полностью согласован. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на интервью постоянного представителя России при международных организациях в Вене Михаила Ульянова газете «Известия».

«В принципе, можно считать, что текст согласован практически полностью. У иранской стороны возникали отдельные вопросы в отношении буквально нескольких слов, нескольких строчек. Все остальное считается согласованным», — сказал Ульянов.

При этом постпред предупреждает, что «последние несколько строчек теоретически — мы это уже проходили в ходе венских переговоров — могут стать камнем преткновения». «Надеюсь, что этого не произойдет», — сказал Ульянов.

Он отметил, что текст соглашения представляет собой вполне разумный компромисс: «Это тот вариант, когда все, в принципе, довольны и при этом все испытывают определенную неудовлетворенность по поводу отдельных положений проекта. Но это значит, что пакет хороший, взвешенный, так и должно быть в ходе многосторонних переговоров».

Ульянов уточнил, что «стороны, похоже, подошли к финалу: либо провальному, либо успешному», и предположил, что «длительных переговоров в обозримом будущем, по всей видимости, не будет».

Ранее сообщалось, что дипломаты Евросоюза составили проект финального текста документа по восстановлению ядерной сделки с Ираном.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию