16+
Суббота, 13 августа 2022
  • BRENT $ 98.01 / ₽ 5940
  • RTS1116.32
4 июля 2022, 06:05 Политика

В Белом доме упрекнули основателя Amazon Джеффа Безоса в поддержке нефтяных компаний

Лента новостей

Таким образом пресс-секретарь американского лидера Карин Жан-Пьер ответила на упреки миллиардера в отношении президента Джо Байдена из-за его обращения к владельцам заправок

Официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер обвинила главу компании Amazon Джеффа Безоса в поддержке стремления нефтегазовых корпораций «обогатиться за счет народа США». Таким образом пресс-секретарь американского президента ответила на упреки миллиардера в отношении Джо Байдена из-за его обращения к владельцам заправок, передает РИА Новости.

«Цены на нефть рухнули примерно на 15 долларов за прошлый месяц, но цены на заправке почти не снизились. Это не «базовая динамика рынка». Это рынок, который подводит американского потребителя... Но я полагаю, неудивительно, что вы считаете, что нефтяные и газовые компании, использующие рыночное влияние, чтобы извлечь рекордные прибыли за счет американского народа, — это то, как должна работать наша экономика», — обратилась к Безосу Карин Жан-Пьер.

Ранее президент США Джо Байден предложил американским заправкам умерить их аппетиты. Многих американцев это задело за живое, вызвав бурное обсуждение.

В числе тех, кто решил высказаться, оказался и Джефф Безос. Он отметил, что призыв главы Белого дома к владельцам заправок демонстрирует «либо прямое заблуждение, либо глубокое непонимание базовой динамики рынка».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию