16+
Суббота, 13 августа 2022
  • BRENT $ 98.01 / ₽ 5940
  • RTS1116.32
3 июля 2022, 22:14 ОбществоПроисшествия

Умер актер Сергей Сосновский

Лента новостей

Народному артисту России было 67 лет

Актер, народный артист России Сергей Сосновский умер на 68-м году жизни. Об этом говорится на сайте Московского художественного театра имени А. П. Чехова.

«Поверить в это невозможно. Сказать, что Сергея Валентиновича в Художественном театре любили, — мало. Его обожали», — отметили в МХТ.

Сосновский родился в 1955 году, он окончил Саратовское театральное училище имени И. А. Слонова и 10 лет играл в местном Театре юного зрителя, но известность в городе приобрел в Театре драмы имени Ю. П. Киселева, где сыграл десятки главных ролей. В МХТ называют Сосновского «звездой театрального Саратова» того времени.

В 2004 году 49-летний Сосновский по приглашению Олега Табакова перешел в МХТ. Он играл Призрака в «Гамлете», Сорина в «Чайке» по постановке Константина Богомолова, также выступал на сцене «Гоголь-центра» в спектаклях режиссера Кирилла Серебреникова: в частности, сыграл Плюшкина в «Мертвых душах» и Батю в «Палачах».

Сосновский после переезда в Москву активно снимался в кино и сериалах, например, в картине «Завод» и сериале «Метод» режиссера Юрия Быкова. В последнее время актер тяжело болел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию