16+
Суббота, 13 августа 2022
  • BRENT $ 98.01 / ₽ 5940
  • RTS1116.32
3 июля 2022, 15:22 ФинансыРынки

Премьер Японии назвал, насколько G7 может ограничить цену российской нефть

Лента новостей

«[Мы] установим максимальную цену российской нефти, которая будет вдвое ниже нынешнего уровня», — заявил Фумио Кисида

Премьер-министр Японии Фумио Кисида рассказал, насколько G7 может снизить цену на российскую нефть, сообщает агентство «Киодо». Выступая в Токио на мероприятии в рамках предвыборной кампании в верхнюю палату парламента, он заявил, что потолок может быть установлен на уровне вдвое ниже нынешней стоимости нефти, передает «Прайм».

«[Мы] установим максимальную цену российской нефти, которая будет вдвое ниже нынешнего уровня, и создадим механизм, не позволяющий покупать [нефть] по более высоким ценам», — цитирует ТАСС Фумио Кисиду.

Японский премьер подчеркнул, что миру «необходимо продемонстрировать, что любое насилие имеет высокую цену».

Лидеры стран G7 на саммите 26-28 июня подтвердили намерение снизить зависимость от энергоносителей из России и предварительно договорились о начале ограничения цен на российскую нефть и газ.

В принятом по итогам прошедшего в ФРГ саммита «группы семи» коммюнике лидеры этих стран пообещали рассмотреть возможность ограничения цен на российскую нефть путем запрета на оказание услуг по ее транспортировке морем, если стоимость черного золота превышает потолок, «согласованный международными партнерами».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию