16+
Понедельник, 4 июля 2022
  • BRENT $ 111.25 / ₽ 0
  • RTS1276.55
16 мая 2022, 19:29 Право

По делу о разделе имущества Павла Мамаева назначена оценочная экспертиза

Лента новостей

Расходы на ее проведение взял сам футболист

Пресненский суд Москвы назначил проведение оценочной экспертизы по делу о разделе совместно нажитого имущества футболиста Павла Мамаева и его бывшей жены Аланы Мамаевой. «Суд обязал провести ее до 18 июля. Бремя расходов на ее проведение Павел Мамаев взял на себя», — рассказала Business FM адвокат Евгения Векина, которая представляет интересы спортсмена.

По ее словам, оцениваться будет стоимость однокомнатной квартиры в центре столицы на 2-й Черногрязской улице, парковочное место там же, а также автомобили Bentley Continental GT, приобретенные футболистом в период брака с Аланой Мамаевой. «От требования о разделе внедорожника Range Rover Павел решил отказаться, так как пошел на уступки бывшей супруге и оставил машину в ее пользовании, поскольку автомобиль нужен ей для того, чтобы возить детей», — сообщила адвокат.

Она отметила, что речь идет об оценке имущества, указанного в иске Мамаева. «Недвижимость, указанную во встречном иске Аланы Мамаевой, суд оценивать не будет», — сказала Векина, заметив, что истица не указала адреса объектов.

Она также сообщила, что обжаловала решение суда от 11 апреля, которым суд обязал спортсмена выплачивать одну треть своего заработка на содержание своей восьмилетней дочери вплоть до ее совершеннолетия. «Суд, принимая решение о выплате алиментов, не учел наличие у Павла Мамаева дополнительного иждивенца — беременной супруги. Мы считаем размер присужденных алиментов явно завышенным, решение суда несправедливым», — заявила Векина.

Павел и Алана Мамаевы поженились 28 января 2014 года. В браке в том же году у них родилась дочь. 23 апреля 2021 года пара развелась. Футболист 27 января 2022 года женился на Надежде Санько. Сейчас она ждет от него ребенка.

В Пресненском суде Москвы рассматриваются еще два иска первой супруги спортсмена. Первый — о порядке общения с дочерью. Основной же процесс связан с разделом совместно нажитого имущества, который инициировал Павел Мамаев. Позже Алана Мамаева подала встречный иск, в котором потребовала взыскать с экс-супруга долю совместно нажитого имущества, которую он, по мнению его бывшей жены, скрыл от раздела.

Речь идет о недвижимости — квартирах в столичном районе Хамовники, на Цветном бульваре, трех жилых домах в районе Киевского шоссе, двух машино-местах, нежилом помещении на Никольской улице и автомобиле Lexus, оформленных в период брака на отца и мать футболиста. Также Алана Мамаева заявляет, что претендует на половину стоимости Mercedes Benz S-Class. При этом, по утверждению адвоката Мамаева, она продала этот автомобиль за 15,5 млн рублей после прекращения брачных отношений своему же мужу, однако данный факт от суда скрыла. Все остальное имущество истица оценила в 478 млн рублей. По мнению Аланы Мамаевой, эту недвижимость нужно включить в состав совместно нажитого имущества и поделить поровну. Таким образом, по встречному иску Алана Мамаева претендует на передачу ей имущества стоимостью 269 млн рублей.

Осенью 2018 года Павел Мамаев и его друг, футболист Александр Кокорин оказались в центре скандала после двух драк, которые они устроили в центре Москвы. Это вылилось в уголовное дело. В мае 2019 года Мамаев по приговору Пресненского суда столицы получил один год и пять месяцев колонии, а Кокорин на месяц больше. Осенью того же года оба освободились условно-досрочно, продолжив футбольную карьеру. Впоследствии Мосгорсуд оправдал Мамаева по главному пункту обвинения — в хулиганстве в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, заменив реальный срок (который, впрочем, тот уже к этому времени отбыл) исправработами. В настоящее время Павел Мамаев — полузащитник клуба «Химки».

Ранее в интервью газете «Московский комсомолец» представлявший интересы Аланы Мамаевой адвокат Павел Лялин отмечал, что, когда футболист играл за «Ростов», его зарплата составляла почти 10 млн рублей. Его контракт с клубом закончился в декабре 2021 года. В этой связи только за пять месяцев прошлого года он должен выплатить бывшей жене около 12 млн рублей алиментов, заявил юрист. Лялин был арестован 20 апреля. По данным Business FM, его заключение под стражу может быть связано с участием в деле топ-менеджеров одной из крупнейших дистрибьюторских компаний на российском IT-рынке — Merlion.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию