16+
Понедельник, 4 июля 2022
  • BRENT $ 111.25 / ₽ 0
  • RTS1276.55
16 мая 2022, 06:07 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Bloomberg: Германия откажется от нефти из России до конца года при любом решении ЕС

Лента новостей

В Берлине сейчас активно занимаются заключением сделок с альтернативными поставщиками энергоносителей

Власти Германии намерены отказаться от поставок российской нефти к концу года даже в случае, если Евросоюз не сможет договориться о введении эмбарго на ископаемое топливо в масштабах всего сообщества. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на правительственные источники.

По данным агентства, в Берлине сейчас активно занимаются заключением сделок с альтернативными поставщиками энергоносителей. Какие именно страны смогут восполнить дефицит нефти, пока не сообщается.

Правительство Германии рассчитывает в течение следующих шести-семи месяцев решить проблемы с логистикой. Канцлер ФРГ Олаф Шольц намерен продвигать свой национальный план в рамках санкций ЕС против России в ответ на спецоперацию на Украине.

Запрет на импорт российской нефти рассматривается в рамках шестого пакета санкций Евросоюза против РФ, анонсированного в начале мая. Однако все 27 стран ЕС пока не могут прийти к единству в этом вопросе. Причина заключается в Венгрии, власти которой выступают против предлагаемых параметров эмбарго и требуют для себя длительной отсрочки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию