16+
Понедельник, 4 июля 2022
  • BRENT $ 111.25 / ₽ 0
  • RTS1276.55
16 мая 2022, 03:50 Стиль жизниШоу-бизнес

Глава делегации Румынии Марчук: организаторы «Евровидения» заменили оценки в пользу Украины

Лента новостей

По словам Юлианы Марчук, высший балл румынское жюри поставило представителям Молдавии

Организаторы песенного конкурса «Евровидение-2022» заменили оценки членов жюри от Румынии в пользу Украины. Об этом заявила глава румынской делегации Юлиана Марчук в эфире телеканала TVR, передает РИА Новости.

По словам Марчук, высшую оценку жюри от Румынии поставило представителям Молдавии. Однако в итоге использовался другой рейтинг, в котором 12 баллов получила Украина, а Молдавия не заработала ни одного балла.

«Мы были удивлены, обнаружив, что результат голосования румынского жюри не был учтен при подсчете итогового рейтинга, организаторы использовали другой набор оценок от имени жюри нашей страны. Уточняем, что жюри из Румынии решило поставить максимальный балл представителям Молдавии», — подчеркнула Юлиана Марчук.

Также представитель Румынии добавила, что до начала объявления результатов Европейский вещательный союз отстранил жюри шести стран от конкурса на основании «неправильной схемы голосования». О каких именно государствах шла речь — не уточняется.

Во время подведения итогов вместо ведущей из Румынии Эды Маркус результаты от страны объявил представитель «Евровидения» в Турине.

Имя победителя «Евровидения-2022» стало известно в ночь на 15 мая. Первое место занял украинский коллектив Kalush Orchestra с результатом в 631 балл.

Россия на фоне событий на Украине была отстранена от конкурса. В связи с этим ВГТРК, Первый канал и «Радиодом «Останкино» приняли решение приостановить свое членство в Европейском вещательном союзе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию