16+
Понедельник, 4 июля 2022
  • BRENT $ 111.25 / ₽ 0
  • RTS1276.55
16 мая 2022, 00:47 Политика

Делегацию Общественной палаты РФ не допустили к участию в совещании на площадке ОБСЕ

Лента новостей

Мероприятие состоится 16-17 мая в Вене

Делегация Общественной палаты РФ не сможет принять участие во втором дополнительном совещании в области человеческого измерения, которое состоится 16-17 мая на площадке ОБСЕ в Вене. Об этом сообщает официальный телеграм-канал ОП России.

«Накануне встречи без объяснения причин организаторами было принято решение об отмене регистрации российских общественников и отказе в допуске их на совещание с отсылкой на некое решение польского действующего председательства ОБСЕ», — говорится в сообщении.

В Общественной палате России подчеркивают, что заявки на аккредитацию членов ОП соответствуют требованиям Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека. До этого российские общественники получили официальное подтверждение о своем участии и уже вылетели в Вену.

Представители Общественной палаты расценили отказ как «попытку откровенной политизации участия российских НКО в гуманитарных мероприятиях ОБСЕ и откровенный антироссийский демарш». Общественники подчеркивают, что они удивлены и разочарованы подобным поведением организаторов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию