16+
Понедельник, 4 июля 2022
  • BRENT $ 111.25 / ₽ 0
  • RTS1276.55
13 мая 2022, 21:14 Технологии

Мантуров: Россия, несмотря на санкции, будет запускать новые проекты в судостроении

Лента новостей

Об этом министр заявил на церемонии закладки нового скоростного пассажирского катамарана на подводных крыльях проекта HSC150B на судостроительном заводе «Вымпел» в Ярославской области

Россия намерена реализовывать новые проекты в отечественном судостроении, несмотря на санкции, и будет добиваться технологической независимости в этой отрасли. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Как передает РИА Новости, министр присутствовал на церемонии закладки нового скоростного пассажирского катамарана на подводных крыльях проекта HSC150B на судостроительном заводе «Вымпел» в Ярославской области. Катамаран предназначен для Восточно-Сибирского речного пароходства. Его сдача запланирована на 2023 год.

«Сегодняшнее событие — это единственно правильный ответ на те вызовы, которые стоят перед российским судостроением в условиях санкционных ограничений. Мы не остановим, а напротив, будем запускать новые проекты, добиваясь технологической независимости. И ярославским корабелам отводится в этой задаче важная роль», — передает его слова пресс-служба министерства по итогам рабочей поездки министра на «Вымпел».

В министерстве указали, что катамараны, к строительству которых приступил завод, являются инновационными. В них будет реализован ряд технических решений, существенно улучшающих качественные характеристики по сравнению с традиционными судами на подводных крыльях. Кроме того, не менее 90% оборудования, материалов и комплектующих для катамаранов изготовлено в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию