16+
Понедельник, 4 июля 2022
  • BRENT $ 111.25 / ₽ 0
  • RTS1276.55
13 мая 2022, 04:15 Технологии

Зампред правления Сбербанка заявил о масштабной кибервойне против России

Лента новостей

По словам Станислава Кузнецова, с конца февраля «Сбер» находится под непрерывными кибератаками

С конца февраля России объявлена масштабная кибервойна, в которой участвуют по меньшей мере 100 тысяч хакеров. Об этом журналистам заявил зампредседателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«С момента начала спецоперации Сбербанк находится под непрерывными кибератаками и регулярно фиксирует повышенную активность хакеров», — цитирует Кузнецова РБК.

По словам зампреда Сбербанка, на финансовую организацию ежедневно совершается несколько десятков DDoS-атак. Одна из наиболее масштабных из них зафиксирована 6 мая. В тот день на «Сбер» обрушили вредоносный трафик, сгенерированный ботнетом, состоящим из более чем 27 тысяч устройств. Мощность атаки достигала около 400 гигабит в секунду.

Станислав Кузнецов подчеркнул, что нападение хакеров было успешно отражено. Кибератака никак не повлияла на доступность ресурсов банка.

Заместитель председателя правления «Сбера» 18 апреля заявлял о масштабной атаке на банковские счета россиян, инициированной после начала спецоперации украинским разработчиком программного обеспечения для мобильных устройств. Компания, в портфеле которой имеется около 50 приложений для смартфонов, попыталась завладеть денежными средствами всех имеющихся у нее в базе клиентов. Попытка была пресечена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию